Baby Kokos Konfekt Cupcakes

Irgendwann kommt bei jedem einmal der Punkt an dem man Teil eines Wunders sein darf.
Egal ob man selbst das Glück hat eine Baby Party veranstalten zu dürfen oder ob man einfach nur ein Teil dieser Party sein darf, sowohl Gast als auch Gastgeber zaubert man mit diesen niedlichen Baby Cupcakes gleich noch ein breiteres Grinsen ins Gesicht.


Alles was ihr dazu braucht ist Folgendes:

Zutatenliste auf einen Blick:
  • 150 g + 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 170 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stk. Eier
  • 50 g Schmand
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g weiße Schokolade
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 3 EL Milch
  • 12 Stk. Kokos Konfekt (z.B. Raffaello)
  • 12 Stk. Papierförmchen (für einen kleinen Bub hellblau für ein kleines Mädchen hellrosa)
Natürlich beginnt man am Besten mit der Zubereitung des Teiges, dafür die Zutaten schon mal bereit stellen. So bekommt die Butter Zimmertemperatur und lässt sich besser verarbeiten.

Für den Teig (ca. 12 Stk):
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 50 g Schmand
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g weiße Schokolade (am Besten vorab klein hacken)
  • 12 Stk. Kokos Konfekt (z.B. Raffaello)
  1. Verteilt die Papierförmchen in eine Muffinbackform und heizt den Backofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober- / Unterhitze vor.
  2. Die Butter, die inzwischen Zimmertemperatur angenommen hat, gebt ihr in eine Rührschüssel und rührt sie für ca. 2 Minuten schaumig.
  3. Nun "würzt" ihr die Butter mit einer Prise Salz, 100 g Zucker und dem Päckchen Vanillezucker und rührt das Ganze für ca. 3 Minuten weiter bis die Zutaten sich miteinander verbunden haben.
  4. Die 3 Eier gebt ihr nacheinander hinzu und rührt jedes Einzelne auf höchster Stufe für 30 Sekunden ein bevor das Nächste folgt. Nach dem letzten Ei folgt der Schmand und wird auf mittlerer Stufe noch unterrührt.
  5. Hat sich nun alles vermischt könnt ihr Mehl und Backpulver nach und nach zufügen.
    Dazu das Rührgerät kurz auf niedrige, dann auf mittlere Stufe schalten. Solange rühren bis alle Zutaten schön vermischt sind und es einen schönen glatten Teig gibt.
    Tipp: Mehl am Besten über den Teig sieben, dann sollten keine Klumpen entstehen.
    Zu guter Letzt noch die klein gehackte Schokolade unterrühren und fertig ist der "Rohbau". 
  6. Jetzt wird der Boden der Muffinförmchen mit dem Teig bedeckt, dann in jede Form ein Kokos-Konfekt eindrücken und den restlichen Teig auf die Formen so verteilen, dass die Kügelchen schön zugedeckt sind. (Es ist wichtig, dass die Kokos-Konfekte mit dem Teig bedeckt sind, da diese im Ofen sonst zu dunkel werden)
  7. Die Cupcakes kommen nun in den Backofen für ca. 25 Minuten.
    Nach dem Backen die Cupcakes gut auskühlen lassen. Währenddessen könnt ihr das Topping zubereiten.
Für das Topping:
  1. Zunächst die Kuvertüre etwas zerkleinern und in einem Topf über dem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Kuvertüre danach etwas abkühlen lassen. Es ist sehr wichtig dass die Kuvertüre weder zu warm noch zu kalt ist. Am Besten ist es wenn sie lauwarm, fast zähflüssig ist, da das Topping dann nicht zu flüssig wird und ihr nicht noch mehr Puderzucker braucht.
  3. Die Butter (Zimmertemperatur) in eine Rührschüssel geben und für ca. 5 Minuten mit dem Rührgerät schaumig rühren. Ist die Butter etwas weißlicher, könnt ihr das Vanillearoma hinzufügen und beides vermengen.
  4. Die Kuvertüre (die hoffentlich die perfekte Konsistenz hat) zur Buttermasse geben und weiter schlagen.
  5. Nun den Puderzucker schrittweise darüber sieben und alles verrühren.
    Ist das Topping nun zu flüssig könnt ihr noch mehr Puderzucker dazu sieben.
    Ist das Topping zu fest könnt ihr nun langsam etwas Milch zufügen. Ihr werdet es selbst abschätzen können, ob es perfekt, zu flüssig oder zu fest ist. Dementsprechend Milch oder Puderzucker zufügen. Mit einer der beiden Zutaten sollte das Topping perfekt werden.
  6. Jetzt nur noch das Topping in einen Spritzbeutel mit bevorzugter Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Abschließend ganz nach eigenem Geschmack mit Zuckerdekoren, Pickern oder Streudekor verzieren.
















Natürlich könnt ihr das Kokos-Konfekt-Rezept auch nutzen wenn ihr nicht auf eine Babyparty oder ähnliches eingeladen seid. Dann empfiehlt sich zur Deko einfach ein weiteres Kokos-Konfekt auf der Mitte des Toppings. So oder so, wer Kokos mag wird diese Cupcakes LIEBEN.

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