Oktoberfest Cupcakes

Jedes Jahr zur selben Zeit macht man sich bereit für das Volksfest des Jahres. Um die Wartezeit darauf zu versüßen, sind diese Cupcakes das beste Rezept für die letzten paar Tage.





Für den Cupcake selbst habe ich mein geliebtes Grundrezept verwendet. Typisch Bayrisch habe ich mir die blau/weiß und rosa/weiß karierten Förmchen entschieden. Für ein bisschen Kitsch und etwas verspielter ist das "Spatzl" Förmchen.
Jeder Cupcake wurde von mir mit Schokoladenbrezeln verziert. Die Schokobrezen gibt es von "Milka" Ihr könnt sie allerdings auch selbst herstellen.

Tipp: Salzbrezeln auf ein Backpapier legen. Schokolade eurer Wahl (Vanille, Vollmilch, Zartbitter) im Topf in einem Wasserbad schmelzen, die Brezeln eintauchen oder die Schokolade über die Brezeln geben und auf einem Gitter abtropfen lassen.

Der "Spatzl-Cupcake" hat einen Strohhalm als kleinen Hingucker bekommen, natürlich in den typischen Farben blau/weiß. Ein paar blau, weiße Zuckerperlen darüber und fertig.
Für den blau-weiß karierten Cupcake habe ich mir extra Schokoherzen gekauft, eingepackt in Bayrischer Folie ;)
Die rosa/weißen Cupcakes haben als kleine Besonderheit noch rosa, weiße Zuckerherzchen bekommen.

Und fertig sind die Wiesn-Cupcakes. So überbrückt man die letzten Tage bis zum Oktoberfest noch viel leichter. Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude ;)

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